欢迎进入江西省水投集团网站! 今天是:
  • 拉开春季维护帷幕 筑牢安全供电屏障——能源企业衡水电站开展SVG设备春季维护工作
    日期:2022-03-14

        为确保“两会”期间电站正常供电,落实好能源企业年度生产计划,减少非计划停运造成的电量损失。3月10日,衡水电站对站内两台SVG设备开展了春季维护工作。

        设备安全和检修质量乃维护工作的重中之重,为了全面、高效、高质、按期完成任务,衡水电站在运维企业的引导帮助下,制定了合理的检修维护方案并成立了SVG设备维护小组,维护人员分步骤依次对SVG设备本体的108个模块逐一进行清灰除尘、试验检查,并对SVG水冷器机组及冷却风扇进行维护消缺等。为确保设备能够按照调度要求随时投入运行,维护人员集中利用清晨及傍晚的时间连续三天加班加点,起早贪黑,以每个项目维护不过夜的成绩顺利完成维护任务。

        虽然是初春,可每个维护人员都如同身处酷暑中汗如雨下。值班长张江伟说:“此次维护能将隐患消灭在萌芽之中,给设备的安全稳定发电提供有力保障,这点苦累不算什么,咱们运维人将继续以‘辛苦我一人,点亮千万家’的良好精神风貌为能源企业高质量跨越式发展贡献自己的力量!”。