易炼红在省总工会督促推动以案促改工作时强调 高标准严要求抓好中央纪检监察建议整改落实 以案促改奋力推动全省工会事业高质量发展

编辑:时间:2022-05-27

    5月25日,省委书记易炼红来到省总工会督促推动以案促改工作。他强调,要深入贯彻习大大总书记关于全面从严治党的重要论述,对照中央纪委国家监委纪检监察建议,深刻汲取龚建华案教训,扎实推动以案促改工作,高标准严要求抓好整改落实,切实以整改的实际成效坚决贯彻“两个确立”、自觉做到“两个维护”,纵深推进全面从严治党,奋力推动全省工会事业高质量发展。

    省领导史文斌、刘强参加。

    易炼红来到省总工会经济技术部,了解优化劳模评选流程。易炼红指出,要视权力为责任,严格规范程序,加强监督约束,对劳模推荐评选、巾帼标兵评审等工作实行全过程纪实、全过程监督、全过程追溯,确保公平公正公开,确保评选结果组织满意、群众认可。

    随后,易炼红在以案促改工作座谈会上,听取了省总工会推动整改落实工作进展情况汇报。他指出,省总工会要坚决贯彻中央和省委决策部署,坚定扛起整改责任,以系统施治、标本兼治的理念扎实有力推进以案促改工作,坚决全面彻底肃清龚建华案恶劣影响,全力修复和净化政治生态。

    易炼红强调,要提高政治站位,切实强化整改的责任担当。坚持把抓好整改作为贯彻“两个确立”坚定不坚定、做到“两个维护”坚决不坚决的“试金石”,作为锤炼政治判断力、政治领悟力、政治实行力的“磨刀石”,切实把纪检监察建议中的每一个问题都当作一道政治“必答题”回答好,以扎扎实实的整改成效诠释政治忠诚、彰显政治担当。要强化工作举措,不折不扣抓好问题整改。聚焦突出问题,坚持标本兼治,对照整改工作清单中的每一项任务、每一条措施,细化举措、明确进度,强化责任、举一反三,以即知即行、立行立改的坚决行动,推动纪检监察建议整改落到实处、见到实效,切实从政治上、思想上、工作上、作风上、制度机制上深究问题根源,对症下药、全面整改,做到既“治已病”又“防未病”。

    易炼红强调,要坚持以案为鉴,纵深推进全面从严治党。坚持以党的政治建设为统领,认真履行全面从严治党主体责任,把严的主基调长期坚持下去,层层压紧压实管党治党责任,进一步加强班子建设、打造过硬队伍,以案为鉴、以案促改、以案促建,持续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,构建更加风清气正、健康向上的良好政治生态。要振奋精神士气,推动工会事业高质量发展。紧紧围绕全面建设“六个江西”,服务中心大局,勇于创新创业,奋勇争先创优,引导广大职工以主人翁的姿态在经济发展主战场、改革发展主阵地建功立业,努力创造新时代“第一等的工作”,切实把整改成果转化为推进工会事业发展的新成效,在全面建设社会主义现代化江西新征程上创造新的更大业绩。