“疫”线监督 全力以“复”——省水投集团纪委跟进监督确保疫情防控与生产经营两不误

编辑:时间:2022-03-23

当前,南昌市疫情防控形势复杂严峻,省水投集团纪委闻令而动,坚决贯彻省委、省纪委、省国资委和集团党委疫情防控工作要求,坚持“动态清零”总方针不动摇、不放松,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,把从严从实抓好疫情防控工作作为践行“两个维护”的具体行动和生动实践,积极主动发挥监督保障实行、促进完善发展职责,聚焦责任、聚焦重点、聚焦纪律抓监督,确保疫情防控各项措施落实到位。

参谋与参战

在南昌刚出现疫情初期,省水投集团纪委主要负责人“快”字当头,第一时间与集团疫情防控分管领导沟通,商议如何结合集团实际落实省委“两个必须、两个暂缓、两个谨慎、三个及时、六个责任”等防疫要求;针对集团办公楼的密闭性和人员的流动性,督促集团召开疫情防控专题部署会,邀请驻楼各单位共商防疫工作,推动集团疫情防控工作早部署、早安排,确保防疫安全。

随后,纪委召开疫情防控监督工作部署会要求,疫情防控就是‘国之大者,集团全体纪检监察干部必须‘作示范、勇争先,带头落实疫情防控各项要求,高效精准监督疫情防控工作取得实效

监督与服务

省水投集团纪委为压紧压实疫情防控主体责任,第一时间印发《关于进一步做好疫情防控监督工作的通知》,要求各单位认真贯彻实行省水投集团党委部署的防疫工作各项安排,进一步严肃工作纪律,督促所在单位严格落实请示报告制度、保障信息畅通,筑起严防严控、联防联控的铜墙铁壁。

访客登记本请给大家看看,大家进楼你们都如何管控,有没有不配合的情况··· ···纪委书记率队来到云中城办公楼入口开展监督检查,向坚守岗位的防疫工作人员表示慰问,并针对存在不足向集团防疫办发出工作提示

集团纪委重点强化监督措施,围绕“防疫工作领导是否到位、责任传导是否到位、组织宣传是否到位、物资保障是否到位、应急预案是否到位和措施实行是否到位”等“六查六看”方面进行监督,要求以最严措施、最严作风、最严纪律、最快速度、更快效率,始终抓好疫情防控工作。

“省水投集团疫情防控沟通微信群”中,集团纪委同志每日跟进监督集团各单位每日报送干部职工“三码”情况,跟踪集团全体干部职工核酸检测异常结果、督促防疫物资发放到位等,并通过此群及时转发官方疫情最新政策及信息,了解各单位在疫情防控工作中的困难,不断夯实疫情防控基础。企业上下积极组织开展青年志愿者活动,冲锋在前,与社区干部一起驻守防控一线。

集团所属二级企业纪委按照集团企业纪委部署,延伸对基层企业监督。水务企业纪委充分发挥派驻各区域运营管理中心纪检组和基层企业纪检委员监督职责,采取线上检查、突击检查、明查暗访相结合的方式,针对各水厂、收费大厅、水质检测中心、办公区域等进行不定时检查,督促有关职能部门加强管网巡查力度和水质检测,确保了41家县级及以上供水单位正常供水和水质安全。能源企业纪委加强监督检查,确保电站发电正常。

防疫与发展

在这场没有硝烟的疫情防控战中,在确保疫情防控安全的前提下,省水投集团上下不停工不停产,主要财务指标继续跑赢上年同期,营业收入较去年同期增加了945万元。各生产单位加足马力,全力稳住企业发展大局,确保疫情防控与企业生产经营两手抓、两手硬

   省水投集团纪委将持续督导、狠抓落实,加强对重点地区、重点人员和关键环节的动态监管,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,对不担当不作为、推诿扯皮、消极应付的严肃追责问责,特别是对履职不力造成疫情传播扩散的要从严从重处理并公开通报曝光,全力推动集团疫情防控和生产经营工作有力有序开展,以扎扎实实的工作成效诠释纪检人的忠诚与担当,为打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。