欢迎进入江西省水投集团网站! 今天是:
  • 省水务集团党委下属4个党支部完成换届选举工作
    日期:2022-04-20

     

    为进一步加强基层党组织建设,推进党支部“三化”建设,选优配强党组织班子,近日,省水务集团党委下属4个党支部按照集团党委统一部署,圆满完成了换届选举工作。 

     

    4月15日上午,湖口润泉召开党支部换届选举工作会议,企业全体党员参加。会议首先听取审议了上届党支部所作的工作报告。与会党员举手表决并通过了《换届选举办法》和推荐的监票人、计票人、唱票人,并以无记名投票方式,选举产生了由3名同志组成的新一届党支部委员会。随后,经新当选的党支部委员会第一次会议推选,选举产生了党支部书记,并研究确定了委员分工相关议题。

    会议强调,新一届党支部委员会要以此为契机,带领支部全体党员精准领悟省水务集团党委的决策部署,全面提升党支部的凝聚力和战斗力:一是要抓学习、打开视野,补精神之钙。立足运用上级党委“巩固提升‘三化’建设成果”的现有优势和“‘一支部一品牌’工程”的有利条件,开展好系列喜迎二十大系列宣传活动,通过“三会一课”制度,定期组织学习,切实增强全体党员奋进新征程、建功新时代的信心和力量;二是要讲责任、主动出击,办群众之事。要着眼大局、明晰职责、崇尚实干,助力推动改革双“一号工程”和“制度实行监督年”决策落地见效,锲而不舍纠“四风”树新风,用心用情用力解决好人民群众急难愁盼问题;三是要敢担当、做好表率,扬务实之风。要强化政治引领、勇于担当作为、敢于创新突破。支部班子成员和党员同志要凝聚起心往一处想、劲往一处使,在风险挑战面前越要敢于砥砺胆识,做到发展之路永无止境,奋斗步伐永不停歇;四是要强高压、持续发力,抓从严治党。党支部班子成员要在日常监督上持续发力,严格规范“三重一大”决策程序和按时完成监管系统录入工作,加固好落实“中央八项规定精神”的堤坝,构建更加风清气正、健康向上的政治生态,走好供水高质量发展“必由之路”。

        近日,信丰润泉党支部换届选举大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,大会选举产生了新一届支部委员。

    党支部书记向支部党员大会作了工作报告,工作报告总结了2020年以来的主要工作、取得的成绩、存在的不足及今后的工作计划,全体与会党员进行了审议,一致同意党支部的工作报告。会上,全体党员以公平、公正、公开为原则,以无记名投票、差额选举的方式选举出了新一届支部委员会委员。

    党支部书记代表新一届支委会发言:将立足新起点,认真贯彻落实党的十九大精神,以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,增强责任感和使命感,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,认真履行职责,加强党支部标准化、规范化建设,尽最大努力成为党员、群众的主心骨。

        近日,瑞昌润泉党支部召开了换届选举党员大会。会议通过举手表决方式一致通过了选举办法和监票人、计票人、唱票人名单,采用无记名投票方式差额选举出了新一届支部委员会委员。随后,新一届支部委员召开第一次会议,等额选举产生了支部书记、副书记、纪检委员、组织委员和宣传委员,明确了委员职责和工作分工。

        安远润泉党支部于近日召开了换届选举党员大会。大会以差额选举、无记名投票的方式,选举产生了新一届安远润泉党支部委员。随后,新一届支部委员召开了第一次会议,会议以举手表决方式选举产生了新一届党支部书记。